Детская поликлиника Тамбова получила новое медицинское оборудование
В кабинете офтальмолога детской поликлиники Тамбовской ЦРБ появилось новое оборудование – щелевая лампа. Этот прибор позволит проводить биомикроскопию видимых частей глаза: роговицы и склеры, конъюнктивы и век, радужки и хрусталика.

Оборудование поступило в медучреждение в рамках национального проекта “Здравоохранение”, сообщили в администрации Тамбовской области.

Осмотр на щелевой лампе поможет увидеть ткани глаза под большим увеличением, особенно это важно для пациентов с контактными линзами и воспалениями глаз. Прибор поможет увидеть все изменения, говорящие об осложнениях.

В рамках региональной программы “Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям” до конца года планируется переоснастить 13 детских поликлиник. В прошлом году новое медоборудование в рамках этой программы получили 5 лечебных учреждений.

Ранее сообщалось, что новейшее медицинское оборудование на сумму 244,6 млн рублей получил областной онкологический диспансер.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber