Дети в этом году смогут отдыхать в лагерях только своего региона
Роспотребнадзор разработал рекомендации для организации отдыха в детских летних лагерях в условиях коронавируса. Самое важное, детям не придётся соблюдать масочный режим, пишут “Известия” со ссылкой на главу ведомства Анна Попова.

Требования в целом будут отличаться от привычных. Однако они сделают времяпрепровождение детей и сотрудников лагерей максимально безопасным. 

Рекомендации предусматривают соблюдение социальной дистанции и усиление контроля за состоянием здоровья отдыхающих. При этом отдых должен быть организован в регионах с благоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу и без выезда детей из регионов, в которых они проживают. 

Уже подготовлен проект постановления по организации летней оздоровительной кампании. С согласия президента документ зарегистрируют в ближайшие три дня.
Напомним, старт детской оздоровительной кампании запланирован на 1 июля. Этот срок могут сдвигать в зависимости от эпидемиологической ситуации. Дети и сотрудники лагерей перед поездкой будут проходить тест на коронавирус. Допускается также сокращение смен с 21 до 14 дней и отмена “родительских дней”.

Традиционно летняя оздоровительная кампания в Тамбовской области начиналась 15 апреля. С этой даты принимались заявления от родителей. Однако с 24 апреля приостановлено оказание услуг по отдыху детей в организациях отдыха и оздоровления. К их числу относятся и детские оздоровительные лагеря. Мера будет действовать до особого распоряжения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber