Десантники из Камышина, совершающие марш-бросок, сделали остановку в Тамбове
11 февраля на площади у ЛДС “Кристалл” стреляли (холостыми), дрались и разбивали кирпичи. Дело в том, что здесь прошли показательные выступления десантников и митинг-концерт. Мероприятия стали частью пребывания десантников Камышинского десантно-штурмового соединения в Тамбове.

Военнослужащие совершают марш-бросок по городам России в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия со дня образования ВДВ. В Тамбове они приняли участие в митинг-концерте, отметив важность своего беспрецедентного перехода.

“Хочу особенно отметить военнослужащих, которые этим марш-броском вливаются в перечень мероприятий, посвященных великому празднику – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне”, – отметила глава Тамбова Наталия Макаревич.

Десантники в составе 30 человек совершают марш-бросок комбинированным стилем, то есть передвигаются разными способами – пешком, бегом или на лыжах с перерывами на ночной отдых. Всего их маршрут составляет около 1400 км.

На площади у ЛДС “Кристалл” их встретили студенты, юнармейцы, представители военно-патриотических обществ. Больше всех аплодисментов и оваций выступления десантников. Они продемонстрировали чудеса самоотверженности: разбивали горячие кирпичи, показали основные приёмы рукопашного боя. Под возгласы “За ВДВ!” они сделали очередь холостыми и продемонстрировали традиционную “лестницу”.

Дальше десантники отправятся в в Мичуринск и Первомайский, а затем в Новомосковск и Серпухов к городу воинской славы Наро-Фоминск. А 19 февраля в Москве состоится торжественное закрытие у Вечного огня на Поклонной горе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber