В регионе на базе ТГУ имени Г.Р. Державина продолжает работу образовательный интенсив Университета Национальной технологической инициативы 20.35 (УНТИ), который является оператором национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» и первой в России организацией, обеспечивающей профессиональное развитие человека в цифровой экономике.

В рамках интенсива державинцы приняли участие в деловой игре «Иннобол». Ее цель – быстрый поиск, выработка и тестирование инновационных решений в сфере продуктов, бизнес-моделей и стратегий.

Ребята под руководством разработчика и носителя методологии  Романа Шеховцова (Формана) усилили проработанность и модели реализации своих проектов и представили их экспертам.

Участники интенсива разрабатывают стартапы в самых разных областях. Среди них IT-технологии, промышленный сектор, психология, медицина, переработка отходов.

«Суть игры в том, чтобы команды-разработчики за ограниченное время смогли значительно усилить свои проекты и подготовить их к внедрению, – рассказал Роман Шеховцов (Форман). – Задача «Иннобола» – приблизить стартапы к фазе реализации и способствовать развитию предпринимательских навыков у их авторов. В ходе игры ребята были вынуждены в цейтноте отвечать на неудобные вопросы экспертов, касающиеся рисков и вызовов, которые у проектов гарантированно будут».

Роман Шеховцов (Форман) помог студентам проанализировать бизнес-модели своих проектов и дал рекомендации, как превратить идею в успешное предприятие.

За три часа игры с командами-участниками образовательного интенсива были подготовлены проекты к эффективному финальному питчу, который состоится 4 июня, и психологически настроили державинцев на успешную реализацию инициатив.

Напомним, что образовательный интенсив УНТИ проходит с 11 апреля по 30 мая. ТГУ имени Г.Р. Державина стал одним из первых российских вузов, которые апробируют новые технологии и цифровые сервисы, разработанные Университетом Национальной технологической инициативы 20.35.

В результате интенсива команды-участники выработают решения практических задач бизнес-партнеров.

Державинцы приняли участие в деловой игре "Иннобол"

Державинцы приняли участие в деловой игре "Иннобол"

Державинцы приняли участие в деловой игре "Иннобол"

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ им. Г.Р. Державина