Депутаты Тамбовской гордумы утвердили бюджет на 2021 год
Депутаты Тамбовской городской Думы седьмого созыва собрались на 10 пленарное заседание. На нем народные избранники рассмотрели 15 вопросов. Они обсудили согласование внесения изменений в бюджет городского округа. Главный финансовый документ на этот год был утвержден по доходам в сумме 6 млрд 94 млн рублей, в том числе объем межбюджетных трансферов, получаемых из бюджета Тамбовской области – в сумме 3,1 млрд рублей. Расходная часть составит 6 млрд 182 млн рублей с прогнозируемым дефицитом 88 млн рублей. Большая часть денежных средств пойдет на ремонт дорог.
Кроме того, в бюджете были предусмотрены средства на реализацию городских программ. В частности, на развитие образования в этом году планируется потратить 3,6 млрд рублей, в том числе из бюджета города 936 млн рублей, на развитие физкультуры и спорта в этом году будет направлено 18,7 млн рублей. На благоустройство запланировано – 472,7 млн рублей, из них городские средства – 465,2 млн рублей, а на развитие транспортной системы и дорожного хозяйства потратят 901,6 млн рублей.

Депутаты заслушали отчет администрации Тамбова о содержании и использовании специализированного жилищного фонда за 2020 год, и согласовали проект о внесении изменений в правила землепользования и застройки города.

Также депутаты гордумы вынесли положительное решение по вопросу о заключении концессионного соглашения в отношении объектов холодного  водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем, находящихся в собственности Тамбова, с обществом с ограниченной ответственностью «Концессионные Коммунальные системы».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber