Сегодня в здании городской Думы прошло собрание избранных депутатов Тамбовской гордумы седьмого созыва. В повестке дня было два вопроса – об определении даты проведения первого заседания Думы и об избрании из депутатов оргкомитета для подготовки заседания. Председательствующим на собрании, как самый возрастной депутат, стала представитель партии «Родина» Любовь Шанина.

Собравшиеся после недолгого обсуждения определились с датой проведения своего первого заседания. Оно состоится в понедельник, 12 октября, и начнется в 12 часов.

Напомним, по итогам выборов в Тамбовскую городскую Думу большинство получила партия «Родина» – 26 мандатов. Позднее стало известно, что два победивших по одномандатным округам депутата могут лишиться мандатов. Но даже в этом случае у «Родины» остается 24 места в Думе седьмого созыва. У представителей остальных прошедших в законотворческий орган партий – 10 мест (шесть у «Единой России», два у КПРФ, по одному у «Справедливой России» и ЛДПР).

На первое заседание Думы седьмого созыва будут приглашены глава администрации области, лидеры партий, представители которых вошли в состав Тамбовской городской Думы.

Депутаты Тамбовской гордумы определились с днем первого заседания

Депутаты Тамбовской гордумы определились с днем первого заседания

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber