Депутаты Тамбовской гордумы определились с датой выборов нового состава
Народные избранники приняли решение о назначении выборов депутатов гордумы седьмого созыва. Они пройдут в единый день голосования – 13 сентября. Об этом решении стало известно по итогам 72-го очередного заседания Тамбовской городской Думы.

В этот день истекают полномочия депутатов шестого созыва, избранных в 2015 году и на дополнительных выборах в последующие годы. Согласно законодательству, решение о назначении выборов принимают не ранее чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования.

“Выборы будут проводиться по смешанной избирательной системе.18 депутатов будут избираться по мажоритарной системе  относительно большинства по одномандатным избирательным округам. 18 депутатов также будут избираться  по пропорциональной системе. Избирательная комиссия города Тамбова сформировала девять  окружных избирательных комиссий и на девять возложила полномочия. После официального  опубликования в СМИ и будет дан старт избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской городской Думы”,-  отметил Сергей Моисеев, председатель избирательной комиссии Тамбова.

В этот же день также пройдут выборы главы администрации Тамбовской области. 22 июня выдвинулись три кандидата – Игорь Телегин, Павел Плотников и Андрей Жидков. А 19 июня документы подал Александр Никитин.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber