Депутаты Тамбовской гордумы изменили структуру оплаты труда бюджетников и утвердили прошлогодний бюджет

Сегодня депутаты Тамбовской городской Думы собрались на очередной пленарное заседание и обсудили двадцать три вопроса.

Одним из ключевых вопросов стало внесение изменений в Положение «Об определении размеров и условий оплаты труда работников муниципальных учреждений города Тамбова». Изменения коснутся структуры заработной платы. На сегодняшний момент зарплата работников муниципальных учреждений формируется из гарантированной части и надбавок, в соотношении: оклад (11-27%), стимулирующие и компенсирующие надбавки (89-73%). Вносимые изменения позволят увеличить гарантированную часть заработной платы до 70% в учреждениях образования, и до 50-55% в учреждениях культуры.

«Размер заработной плата работников муниципальных учреждений города Тамбова не снизится», – пообещал заместитель главы администрации Тамбова Анатолий Семченко.

Также депутатами утвержден отчёт об исполнении бюджета городского округа – город Тамбов за 2018 год. Доходная часть бюджета составила чуть более 7,5 миллиардов рублей, расходная – 7,7 миллиардов рублей. Дефицит бюджета считается допустимым, но его сокращение, по словам заместителя главы администрации Тамбова Александра Жукова – одна из главных задач на сегодняшний день. Доходная часть городской казны на 36% была сформирована из налоговых и неналоговых доходов, и 64% за счет безвозмездного поступления из вышестоящих бюджетов. В общей сложности по этим двум источникам доходов бюджет получил 2,7 миллиарда рублей.

По сравнению с 2017 годом значительно увеличились поступления по налогу на доходы физлиц – на 127 миллионов и составили 1,3 миллиарда рублей. Доходы по земельному налогу занимают вторую строчку в доходной части бюджета – почти 550 миллионов рублей. На третьем месте – доходы от налога на совокупный доход – без малого 255 миллионов рублей. На 64% доходную часть городского бюджета пополнили субсидии, субвенции и дотации. Выросли доходы от штрафов и прочие неналоговые поступления, которые в общей сумме дали почти 57 миллиона рублей, что на 1,6 миллиона больше, чем в прошлом году.

Депутаты утвердили увеличение бюджета городского округа на 783517 тыс. рублей. Средства будут направлены на реализацию программ дошкольного образования; программы формирования современной городской среды, а также исполнение государственных полномочий.

Депутатский корпус единогласно проголосовал за внесение изменений в Правила землепользования и застройки Тамбова. Начальник регионального управления архитектуры и градостроительства Александр Филатов пояснил, что изменения позволят размещать объекты капитального строительства, предназначенные для оказания гражданам амбулаторно-поликлинической помощи (поликлиники, фельдшерские пункты, пункты здравоохранения, центры матери и ребенка, диагностические центры, молочные кухни, станции донорства крови, клинические лаборатории) на территории зон делового, общественного и коммерческого назначения.

Фото на превью: пресс-служба Тамбовской городской Думы