Депутаты пообещали учесть пожелания горожан в связи с изменением границ Тамбова
Депутаты городской Думы рассмотрели вопрос об изменении границ Тамбова и Донского сельсовета. По словам народных избранников, при принятии решения было учтено и мнение горожан. 

На официальном интернет-портале гордумы было размещено объявление о приёме обращений по вопросу изменения границ города Тамбова. Обращения принимались в письменном виде и по электронной почте. Отмечается, что поступившие обращения учтены депутатами при принятии рекомендации поддержать проект решения. 

В Тамбове отсутствуют свободные земли, предназначенные для жилищного и социального строительства. При этом город активно развивается на север, где ведётся строительство многоэтажных и малоэтажных жилых домов. В связи с этим остро стоит проблема с обеспечением детей местами в детских садах и школах.

Между тем на территории Донского сельсовета Тамбовского района, в микрорайонах “Телецентр” и “Майский”, расположены земельные участки для строительства школ, которые позволят обеспечить необходимое количество мест для детей в северной части города. 

Также в двух муниципальных образованиях – Тамбове и Донском сельсовете, располагаются детские сады “Винни-Пух” и “Акварелька”. Отмечается, что для рационального обслуживания территорий их необходимо включить в границу города Тамбова. 

Кроме того, в настоящее время в Донском сельсовете ведётся строительство дороги по улице Советской, от бульвара Энтузиастов до улицы Запрудной, с организацией кольцевой развязки. Эта дорога позволит разгрузить бульвар Энтузиастов и улицу Рылеева. Улицы Запрудная и Агапкина, которые соединяются со строящейся частью улицы Советской, также располагаются в двух муниципальных образованиях. Для предоставления транспортных услуг населению необходимо, чтобы улицы Советская, Запрудная и Агапкина были включены в границу города Тамбова. 

В границы города Тамбова предполагается включить территорию, расположенную в Донском сельсовете Тамбовского района, которая примыкает к границам города. Такое местоположение позволит провести строительство транспортной инфраструктуры, прокладку инженерных сетей, необходимых для жилищного и социального строительства, с минимальными затратами. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber