Депутаты облдумы рассмотрели поправки в закон о "гаражной амнистии"
Комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Тамбовской областной Думы рассмотрел проект поправок в закон “О регулировании земельных отношений”. Ещё в апреле текущего года были приняты изменения в федеральный закон, которые дали старт “гаражной амнистии”. 

В частности, теперь регионы наделены полномочиями по установлению порядка определения платы за использование земельных участков для возведения гаражей. Данные полномочия вводятся в региональное законодательство.

Также федеральным законом введён новый термин “строительство гаражей для собственных нужд” вместо термина “индивидуальное гаражное строительство”. Данное изменение также вносится в региональное законодательство. 

Напомним, “гаражная амнистия” начала действовать с 1 сентября текущего года. В соответствии с ней граждане в течение пяти лет могут бесплатно получить в собственность земельные участки, на которых находятся их гаражи. Как отметили в региональном управлении Росреестра, по данным на август в Тамбовской области было выявлено около 12 тысяч гаражей, которые стоят на кадастровом учёте, но не зарегистрированы. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber