Депутаты облдумы хотят законодательно обезопасить тамбовчан от агрессивных животных
Депутаты Тамбовской областной Думы предлагают законодательно обезопасить население от агрессивных животных. С такой инициативой они вышли в Госдуму. 

Народные избранники предлагают внести изменения в федеральный закон, касающийся ответственного обращения с животными. В нём, как пояснил спикер регионального парламента Евгений Матушкин, нет определения термина “немотивированная агрессивность”. 

Отмечается, что законодательное определение немотивированной агрессивности необходимо. Такая агрессивность у отловленного безнадзорного животного является основанием для запрета его возврата в прежнее место обитания. 

“Законопроектом предлагается дополнить статью закона пунктом следующего содержания: немотивированная агрессивность животного – это враждебное поведение животного, выходящее за рамки стереотипного поведения, свойственное животному данного вида, и проявляющееся в форме агрессии по отношению к человеку или животному, не обусловленной какой-либо внешней причиной”, – отметил Евгений Матушкин

Речь идёт об угрожающем поведении животного и попытках его нападения на спокойно стоящего человека, о нападении при попытке человека покормить животное и так далее. При этом речь не идёт о таком поведении животного в целях защиты им своего потомства. 

Также депутаты предлагают наделить федеральные органы исполнительной власти полномочием по утверждению порядка установления наличия или отсутствия у животных немотивированной агрессивности. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber