Депутаты Котовского горсовета решили помочь с жильем пострадавшей от пожара семье
Депутаты Котовского городского совета на внеочередной сессии согласовали вопрос о квартире для многодетной семьи, пострадавшей при пожаре.

6 ноября на внеочередной сессии горсовета народные избранники единодушно поддержали уточнение статуса двухкомнатной муниципальной квартиры в реестре муниципальной собственности города Котовска. Это уточнение позволяет предоставить маме и трем детям, ставшим жертвами пожара 29 октября, муниципальное жилье на условиях аренды.

В результате пожара криминального характера сгорел единственный дом семьи, мать семейства по имени Вера находится в тамбовской больнице, двое из троих детей отправлены на лечение в Москву.

Одной из главных задач на сегодняшний день стала необходимость обеспечить маму с детьми временным жильем. Для этого вопрос был вынесен на рассмотрение депутатов горсовета. Заседание прошло оперативно в режиме онлайн. Решение, позволяющее предоставить муниципальную квартиру во временное пользование, принято единогласно.

Ранее глава Котовска Алексей Плахотников выделил семье 50 тысяч рублей. Эти деньги Вера получит, как только окрепнет. Также первые деньги перечислены родственнице семьи в столицу. Она приобрела на них необходимые предметы гигиены для детей.

Надо отметить, что помощь стала поступать сразу, как только случилась беда. Однако, из-за того, что банковская карта сгорела, вопрос о счете для перечисления денежных средств пострадавшим немного затягивается.

Вместе с тем сбор средств организован в средней общеобразовательной школе Котовска, где учатся дети, и в аппарате городского совета народных депутатов города Котовска. Председатель городского совета народных депутатов Александр Кочетков, являющийся также директором школы, призвал откликнуться всех неравнодушных и помочь маме и трем детям, на которых обрушилось большое горе.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber