Депутаты изменили условия проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Тамбова
Депутаты Тамбовской городской Думы на заседании 26 мая увеличили срок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Теперь он может проводиться не через 2 месяца, как было ранее, а через 6 месяцев, если конкурсной комиссией было принято решение о признании конкурса несостоявшимся. 

Председатель гордумы Елена Леонова напомнила, что с момента прекращения полномочий ранее действовавшего главы были проведены две конкурсные процедуры. Однако обе были признаны несостоявшимися. Дальнейшие шаги не урегулированы действующим законодательством. Поэтому увеличение срока проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города не противоречит никаким законам. 

Депутат от КПРФ Артём Александров уточнил, с чем связано продление срока, когда Тамбов не может назначить постоянного главу города. Однако ответ на свой вопрос получил лишь косвенно.

“Свой выбор тамбовчане относительно городской власти сделали 13 сентября 2020 года. Прошу не манипулировать их мнением, уважать этот выбор, а всё остальное должно соответствовать закону. Городская Дума предприняла все действия, которые необходимы в силу закона, чтобы эта процедура была соблюдена. Соблюдается она и по сегодняшний день. 13 сентября тамбовчане выбрали городскую власть и городская власть более чем дееспособна на сегодняшний день и выполняет свои обязанности в полном объёме”, – сказал временно исполняющий полномочия главы города Максим Косенков.

Напомним, после октября 2020 года, когда Наталия Макаревич написала заявление на увольнение с должности главы Тамбова, было проведено два конкурса. Оба были признаны несостоявшимися. В первом случае – остался всего один кандидат. А во втором конкурсе всем пяти претендентам было отказано в регистрации. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber