Депутаты Госдумы хотят запретить изымать домашних животных за долги
В Госдуму планируется внести законопроект, согласно которому будет запрещено изымать домашних животных в счёт уплаты долгов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова.

Отношение, что домашние животные являются имуществом, уже устарело, поскольку принят базовый закон “Об ответственном обращении с животными”, согласно которому животное признаётся существом чувствующим, ощущающим страдание и боль. 

Владимир Бурматов выразил надежду, что поправка будет внесена уже в весеннюю сессию. Также он добавил, что комитет уже неформально получил одобрение Центробанка. 

Однако эти изменения не будут касаться изъятия животных у юридических лиц и случаев противоправного отношения к питомцам со стороны их хозяев. 

Напомним, в январе текущего года вступил в силу запрет на выгул опасных собак без поводка и намордника. Исключение составляют лишь случаи, когда такие собаки находятся на огороженной территории, которая принадлежит их хозяину. При этом на входе должна быть предупреждающая надпись. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber