Депутаты гордумы одобрили совершение крупной сделки для МУП "ТТС"
Депутаты Тамбовской городской Думы одобрили МУП “Тамбовтеплосервис” совершение крупной сделки. В рамках проекта решения планируется провести уступки прав МУП “ТТС” государственному предприятию “Водное и газовое хозяйство” на сумму не более 508 млн 787 тысяч рублей. В то же время планируется заключить договор уступки прав требований между “Газпром Межрегионгаз Тамбов” и “Водное газовое хозяйство” по задолженности МУП “ТТС” в размере не более 380 млн рублей с учётом НДС.

В рамках данной сделки МУП “ТТС” будет обязан погасить имевшуюся задолженность. По состоянию на 21 февраля текущего года, общая задолженность МУП “ТТС” за природный газ составляет 562 млн рублей. 

“С учётом этого требуется срочное принятие предлагаемых мер по погашению задолженности за потреблённый газ. Заключение договора с указанной организацией позволит МУП “ТТС” уменьшить или полностью прекратить наступление негативных последствий за несвоевременное исполнение обязательств – пени, штрафы, неустойки. Применение данного проекта не повлечёт дополнительных затрат из бюджета городского округа Тамбов и не потребует каких-либо изменений в решениях Тамбовской городской Думы”, – отмечает первый замглавы администрации города Тамбова Дмитрий Самородин.

Отмечается, что при погашении задолженности предприятие полностью будет освобождено от судебных исков. В этом случае затраты на обеспечение штрафов увеличиваться не будут и предприятие начнёт стабильно работать. Помимо того, что задолженность будет гаситься в рамках деятельности МУП “ТТС”, ещё рассматривается вопрос о дополнительной субсидии из областного бюджета. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber