Депутаты гордумы обратились с пакетом документов об изменении границ Тамбова к губернатору

На внеочередном заседании 9 сентября народные избранники рассмотрели три вопроса. Депутаты приняли решение выйти с законодательной инициативой в Тамбовскую областную Думу, которая касается изменения границ Тамбова и Донского сельсовета. 

По итогам сегодняшнего заседания пакет документов направят главе администрации Тамбовской области для подготовки заключения. После чего окончательное решение об изменении границ предстоит принять депутатам областной Думы, сообщает пресс-служба Тамбовской городской Думы.

По мнению депутатов гордумы, сейчас в Тамбове нет свободных земель под строительство жилья и социальных объектов. Вместе с тем областной центр активно развивается в северной части города. Остро стоит проблема с обеспечением детей местами в школах и детских садах, расположенных в шаговой доступности. Кроме того, изменение границ позволит провести строительство транспортной инфраструктуры, прокладку инженерных сетей, необходимых для возведения жилья и объектов социальной сферы, с минимальными затратами.

По решению народных избранников изменен состав профильных комитетов Думы. По заявлению депутата Алексея Журавского он вышел из состава комитета по городскому хозяйству и включен в состав комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber