Депутаты гордумы намерены изменить правила благоустройства Тамбова
Председатели и заместители председателей комитетов Тамбовской городской Думы седьмого созыва провели первое рабочее совещание. Сейчас, по решению народных избранников, вместо трёх думских комитетов создано пять: комитет по местному самоуправлению, комитет по экономике, бюджету и муниципальной собственности, комитет по городскому хозяйству, комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и комитет по социальной политике. 

Депутаты наметили ближайший план работы и обозначили ключевые вопросы, которые необходимо решать в первую очередь. Прежде всего это касается проблемы благоустройства и уборки городских территорий. Активизировать эту работу помогут правила благоустройства. Новую редакцию правил депутаты планируют принять до конца текущего года. 

Также депутаты обсудили подготовку ко второму заседанию Тамбовской городской Думы. Предварительно оно намечено на конец октября. Народным избранникам предстоит решить ряд организационных вопросов. В частности, утвердить положение о комитетах, состав Президиума Думы, а также скорректировать положение об аккредитации СМИ, чтобы у журналистов не было препятствий для посещений комитетов и заседаний гордумы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber