Депутат областной Думы Александр Куприянов: "Новый год – любимый семейный праздник"

Новый год практически на пороге. Накануне праздника мы задали несколько вопросов председателю комитета по промышленности, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы Александру Куприянову.

– Александр Викторович, чем, на ваш взгляд, запомнится уходящий 2019 год? Какое событие вы считаете самыми главными?

– В этом году Тамбовская областная Дума отметила 25-летие, и это, по моему мнению, одно из самых знаковых событий. С 1994 года начался новый этап, отсчет становления законотворчества в нашем регионе. Депутаты первых созывов приступили к разработке законодательной базы, проделали колоссальную работу. Затем их дело продолжили депутаты последующих созывов. За эти годы удалось преодолеть многие кризисные явления, добиться роста в промышленности, сельском хозяйстве, в строительстве социальных объектов и т.д. Весь этот процесс постоянно требовал от законодателей продуманной и слаженной работы. Сегодняшняя областная Дума – это слияние мудрости опытных коллег и энергии молодых. Я убеждён, что каждый из депутатов – профессионал в своем деле, и вместе мы сможем добиться хороших результатов. В этом году наш комитет регулярно проводил заседания, в том числе и выездные, когда депутаты посещали предприятия, встречались с их руководством и работниками, чтобы на местах узнать о положении дел, реализации принятых законодательных инициатив. Например, одно из заседаний комитета прошло в «Геометрии бизнеса» – в уникальном центре делового пространства для нашей области. В будущем году мы обязательно продолжим практику таких выездных заседаний. Как депутат я регулярно проводил встречи с избирателями, помогая людям в решении их конкретных задач. Я убеждён, что только благодаря личному общению, диалогу с людьми можно разобраться, какие проблемы волнуют, чтобы потом найти решение не только для конкретного частного случая, но и в целом. Особое внимание, конечно же, я уделял работе в Петровском и Никифоровском районах, где избиратели доверили мне представлять их интересы в областной Думе.

– Что ждёте от наступающего 2020 года? Какое событие, на ваш взгляд, будет самым важным, ожидаемым?

– Считаю, что самым центральным и важным событием будущего года станет 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. День Победы – это то, что объединяет нас всех, вне зависимости от национальности, веры, возраста и т.д. Это повод для каждого из нас гордиться прошлым, своими предками, а уважение к корням, на мой взгляд, основа благополучия каждой семьи. Успех в делах повседневных, во всех сферах зависит от сохранения нашей народной памяти. Если мы будем благодарными потомками, и не дадим никому чернить наше прошлое, то и во всём остальном тоже вполне преуспеем.

– Как вы отмечаете Новый год, что пожелаете нашим читателям?

– Я люблю привычный и традиционный для нас подход, честно, мне не нравятся заимствования. Зачем нам чужое, не пойму. Моё личное ощущение праздника, точнее даже, радость от ожидания его прихода, идёт из нашего советского детства, и кто родился в СССР, поймёт, о чём я говорю. Конечно же, Новый год – любимый народный праздник, и, между тем, он тоже помогает сделать семьи крепкими, дружными, помогает настроиться на хорошее. Но что скрывать, в последнее время праздник для многих стал чем-то суетным. Что-то мы в суете утеряли, сейчас ожидание чуда сменились хлопотами, вечным бегом по супермаркетам. В Новый год я хотел бы пожелать всем тамбовчанам, чтобы они смогли на миг вернуться, перенестись в то время, когда мы по-настоящему радовались встрече Нового года, прочувствовать это самим, и максимально передать эту радость детям! И пусть наступающий 2020 год будет щедрым для вас на радостные события, оправдает ваши самые смелые ожидания и принесёт счастье и удачу, мир и благополучие в каждую семью! И пусть каждый дом будет наполнен радостью! С Новым годом!

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber