Депутат Госдумы предлагает приостановить доставку посылок из китайских интернет-магазинов
Доставку посылок из китайских интернет-магазинов предложили приостановить. Такую инициативу депутат Госдумы Виталий Милонов направил главе Минпромторга Денису Мантурову и гендиректору “Почты России” Николаю Подгузову. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что между Россией и Китаем проходит бактериологический обмен через почтовые посылки, который остаётся неконтролируемыми. Поэтому почта может превратиться в распространителя вируса, считает Милонов. К тому же, по словам автора инициативы, сейчас неизвестны способы заражения коронавирусом и то, как вирус себя ведёт в “спящем режиме”.

“Миллионы россиян, несмотря на вирусную опасность, продолжают покупать и заказывать товары на популярных платформах в интернете без всяких мер предосторожности”, — отметил Милонов.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 3 февраля сообщалось, что число смертей от нового коронавируса в Китае возросло до 361, инфицированы 17 205 человек.

В Тамбовской области принимаются меры по недопущению распространения коронавируса. В случае роста заболеваемости медицинские организации готовы оказать населению всю необходимую помощь. В еженедельном режиме организован мониторинг по вызовам скорой и неотложной медицинской помощи, по обращениям в поликлинику, по случаям выявленных заболеваний.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber