Депутат гордумы Артём Александров так и не извинился перед жителями улицы Степана Разина

Депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров так и не принёс свои извинения жителям улицы Степана Разина. Его обязали это сделать в конце апреля на комитете по местному самоуправлению и связям с общественностью Тамбовской городской Думы. Тогда говорилось, что Артём Александров не соблюдает Правила депутатской этики.

Сроки давались до 15 мая. Как сообщает гордума, никакого извещения о дате и времени извинений комитет не получил. Также комитет не обладает информацией о принесении жителям публичных извинений.

Поводом для такого порицания послужила февральская встреча депутата Артёма Александрова с жителями дома №8 по улице Степана Разина. В ходе встречи обсуждался вопрос о переименовании улицы и возможном расселении жителей данного дома. 
При этом, как отмечают в гордуме, депутат руководствовался только письмом митрополита Тамбовского и Рассказового Феодосия от 2017 года, не обладая информацией о рассмотрении данного вопроса органами власти. Таким образом Артём Александров вызвал опасения у местных жителей опасения за судьбу своего жилища. При этом многие из жильцов – люди преклонного возраста.

Подобное поведение, как отмечают в гордуме, не соотносится с устоявшимися моральными и нравственными нормами, а также правилами депутатской этики.