« День Отца - праздник семейный»

День Отца — праздник в Российской Федерации  новый, совсем недавно получивший официальный статус. В этом году  День Отца будут праздновать в третье воскресенье октября — соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации  4-го октября 2021 года. Так , впервые  17 октября российские папы отметят свой  День.
    До этого времени «официальный» день был только у  российских мам: ежегодно , начиная с 1998 года,    в России  в последнее воскресенье ноября отмечается День Матери.
    Признавая  особую роль  мужчины — отца, в целях защиты  семейных ценностей,  укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей, в Тамбовской области действует Общественный Совет отцов  при Уполномоченном по правам ребенка в Тамбовской области.       Члены Совета  реализуют конкретные проекты, связанные  с наставничеством и воспитанием подрастающего поколения – приоритетными направлениями государственной политики в сфере защиты прав детства.  Полагаем, что  у молодого праздника, Дня отцов,  вскоре появятся  знаменательные традиции и  яркие  приметы.
    А сегодня, в преддверии праздника, обращаясь  к отцовскому сообществу Тамбовской области  Уполномоченный по правам ребенка  Евгений Таможник  подчеркнул, что быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочери. Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать всё это с любовью и терпением — такое может только папа.
Уважаемые отцы  Тамбовской  области !
Поздравляя Вас с этим знаменательным днем, хочется пожелать нерушимого здоровья, счастья, неисчерпаемой энергии  для достижения целей на благо Ваших детей и семьи, настоящей родительской любви,  взаимоуважения в семье, теплой и радостной атмосферы
в  Ваших домах, благополучия. Пусть Ваши дети гордятся Вами!

Уполномоченный по правам
ребенка в Тамбовской области                                                                             Е.Л. Таможник

Председатель Общественного Совета отцов
Тамбовской области                                                                                             А.В. Бородин