4 ноября в России отмечается День народного единства. Он связан с событиями 1612 года, когда народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Этот день символизирует единство русского народа.

Отметить праздник на площадь Музыки пришли десятки тысяч тамбовчан, как из областного центра, так и других городов и районов региона. Пришли они с флагами российского государства и своих районов, транспарантами, а затем все вместе спели гимн России.

“Как бы не была велика наша страна, но именно в этот день каждый житель ощущает эту невероятную сплочённость и это единение миллионов”, – отметил со сцены глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Губернатор также оставил послание в честь праздника на специально установленном стенде. На нём следовало написать “Почему мы едины?”. Александр Никитин оставил ответ – “Мы славные потомки Великих Сынов России, поэтому мы едины и непобедимы“.

Митингом праздник не ограничился. Так, на Набережной прошли народные гуляния, спортивные состязания, а также состоялся гастрономический фестиваль, на котором можно было попробовать блюда русской, украинской, белорусской, татарской и узбекской кухни. Работали интерактивные площадки молодёжных организаций, квест “Культурный Тамбов” и специальные фотозоны.

В честь праздника торжественные мероприятия пройдут во всех уголках Тамбовской области. А в Мичуринске в этот день откроют два памятника: Владимиру Зельдину и Серафиму Саровскому.

Стоит отметить, что День народного единства официально отмечается с 2005 года. 

День народного единства тамбовчане отметили митингом на площади Музыки    

День народного единства тамбовчане отметили митингом на площади Музыки

День народного единства тамбовчане отметили митингом на площади Музыки   

Фото: facebook.com