Демонстрацию жестоких сцен на федеральных телеканалах предложили ограничить

Демонстрацию сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах необходимо ограничить, нужно также защитить молодежь от опасной информации. Об этом 24 сентября заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

“[Необходимо] ввести ограничения на демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности, исключить различные ток- и реалити-шоу, десоциализирующие молодежь”, – заявил он в интервью  ТАСС.
По словам бастрыкина, связь между ними и агрессией доказана давно, как и влияние подобных трансляций на преступность среди молодежи, интеллектуальное развитие несовершеннолетних. Он добавил, что также необходимо “принять дополнительные меры по защите молодежи от информации, угрожающей ее благополучию, безопасности и развитию”, а также по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с манипулированием сознанием граждан, в том числе несовершеннолетних, через социальные сети. “Необходимо в кратчайшие сроки принять обновленную концепцию комплексной информационной безопасности”, – сказал глава СК.

Он пояснил, что многие подростки и молодые люди с головой уходят в социальные сети и компьютерные игры, напрочь забывая о реальной жизни.

“Необходимо стремиться к тому, чтобы дети и подростки научились различать, как писал Владимир Маяковский, “что такое хорошо и что такое плохо”. Для этого необходимо активнее распространять социальную рекламу, пропагандировать здоровый образ жизни и занятия спортом”, – считает Бастрыкин.

Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, заявил, что должен быть усилен государственный контроль за частными охранными предприятиями, обеспечивающими безопасность вузов и школ.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber