Дело о банкротстве "Элитстроя" отложили до 15 октября
Судебное заседание по делу о банкротстве ООО «Элитстрой» отложили до 15 октября, когда арбитражный суд Тамбовской области проверит обоснованность требований «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» к застройщику проблемного дома по улице Коммунальной, 46 в Тамбове.

Производство по делу о банкротстве «Элитстроя» было начато 26 июня. В обосновании заявленных требований Фонд защиты прав дольщиков сослался на наличие у должника признаков неплатежеспособности, в частности, задолженности в сумме около 11 миллионов рублей. Кроме того, строительная компания не исполнила свои обязательства перед участниками долевого строительства по передаче им жилых помещений.

Строительство дома на улице Коммунальной, в центре Тамбова, началось в 2014 году. Непосредственно работы на объекте вела компания ООО “Рони”, с которой “Элитстрой” заключил контракт о совместной деятельности и подписал договор подряда. ООО “Рони” принадлежит известной в Тамбовской области семье Шамоянов. Ввести дом в эксплуатацию планировалось в 2017 году, однако к этому времени строительство полностью остановилось. В списке пострадавших числится 80 дольщиков.
Администрация Тамбовской области на данный момент рассматривает два варианта достройки дома. За счет привлечения средств инвестора с участием ООО «АИЖК Строй» по государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем» или за счет софинансирования из федерального бюджета через процедуру банкротства застройщика. После решения арбитражного суда будет понятна дальнейший ход развития событий.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber