Делегация Тамбовской области участвует в международной выставке "Дорога-2019"

Сегодня, 16 октября, в Екатеринбурге проходит международная специализированная выставка «Дорога-2019». В рамках деловой программы выставки особое внимание будет уделено первому году реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленного на совершенствование дорожной инфраструктуры в 83 субъектах РФ в течение ближайших шести лет. В мероприятиях участвуют заместитель главы администрации области Арсен Габуев и начальник управления автомобильных дорог и транспорта региона Альберт Чурилов.

Масштабный форум проводится Федеральным дорожным агентством совместно с Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и Государственной компанией «Российские автомобильные дороги» при поддержке Министерства транспорта РФ. В течение трёх дней здесь пройдёт насыщенная деловая программа, включающая в себя пленарное заседание, тематические конференции и семинары, презентации ведущих отраслевых компаний.

Что касается реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то этот вопрос будет обсуждаться на отдельных секциях. 

В 2019 году на реализацию мероприятий нацпроекта в Тамбовской области направлено 677 миллионов рублей. Из них более 613 миллионов рублей – средства федерального бюджета, 59 миллионов рублей – областного, чуть менее 5 миллионов рублей – бюджетов муниципалитетов.

Реализация проекта предусматривает мероприятия в пределах городской агломерации с ядром – город Тамбов. В 2019 году будет приведено в нормативное состояние 32,3 километра автомобильных дорог, в том числе 16,6 километра автомобильных дорог регионального значения; 15,7 километра автомобильных дорог города Тамбова.

На данный момент полностью выполнен ремонт дорог регионального значения: автодороги Тамбов – Северный обход Тамбова (с 3,4 по 13 километр) и автодороги Моршанск – Пичаево (с 5 по 12 километр).

На объектах ремонта автомобильных дорог города Тамбова выполнены работы по устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, по нанесению горизонтальной дорожной разметки, по установке светофорных объектов. Ведутся работы по установке перильных ограждений и подключению светофоров.