Данные переписи населения помогут оценить доступность интернета и мобильной связи в регионе
Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2020 года. К ней правительство России утвердило три формы бланков. В частности, переписной лист формы «П» содержит вопросы, касающиеся жилищных условий населения. В него, в том числе, включены пункты об интернете и мобильной связи.

Жителей Тамбова и области, как и России в целом, спросят о наличии следующих телекоммуникаций: стационарная телефонная связь, мобильная телефонная связь, интернет через проводное соединение, интернет через беспроводное соединение. Полученная информация поможет скорректировать работу по устранению цифрового неравенства в регионе.

Интернет же фактически дойдет до каждого населенного пункта. В результате чего будут созданы условия для подключения к высокоскоростному интернету населения и индивидуальных предпринимателей. Реализация этого проекта позволит, прежде всего, в сельской местности улучшить качество покрытия и доступность высокоскоростного интернета.

В том числе и благодаря этой работе многие жители Тамбовского региона смогут ответить на вопросы Всероссийской переписи населения 2020 года через портал госуслуг. Для этого понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись. Переписные листы в удобное время можно заполнить как на себя, так и на членов своей семьи.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber