Дан старт развития в области «Российского движения детей и молодежи»

Дан старт развития в области «Российского движения детей и молодежи»

  14 июля 2022 года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании в России движения детей и молодёжи.
   5 ноября состоялось  первое установочное заседание координационного совета по развитию Общероссийского общественно-государственного движения «Российское движение детей и молодежи», в котором принял участие Уполномоченный по правам ребенка Евгений Таможник.
   На заседании избран председатель регионального отделения движения. Им стал Александр Черемисин, который с 2014 возглавляет тамбовскую региональную общественную организацию «Союз детских организаций».
   Целями движения является содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодёжи, участие в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, подготовка детей и молодёжи к полноценной жизни в обществе.
   Движение сплотит все детские организации, движения и объединения в стране, охватит наибольшее количество детей и подростков, даст им огромную поддержку.