Четырех депутатов тамбовской гордумы могут лишить полномочий
Сегодня в Тамбове прошло заседание комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями. В ходе работы комитета был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Тамбовской городской Думы шестого созыва. В их число попали Алексей Кудачкин, Олег Панков, Олег Сафонов и Александр Червяков.

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ “О противодействии коррупции”, народные избранники должны ежегодно предоставлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Названные выше депутаты не представили данные сведения за 2019 год в установленный срок – до первого августа. Факт нарушения федерального законодательства является основанием для принятия городской Думой решения о досрочном прекращении полномочий депутатов, сообщает пресс-служба гордумы.

Вопрос будет рассмотрен на заседании фракции «Единой России» в городской Думе. Окончательное решение депутаты примут на заседании Тамбовской городской Думы.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber