Четыре новые улицы в Котовске получили свои названия
Одним из вопросов, который обсудили депутаты Котовского городского Совета на седьмом заседании, стало наименование новых городских улиц. Одна из них, проходящая под автодорогой от улицы Лесхозной на север к очистным сооружениям, стала улицей Бокинской, так как она переходит в проезд Бокинский.

Публичное обсуждение по этому названию не проводилось, так как здесь нет жилых домов. А вот при наименовании улиц в микрорайоне Новый Котовск провели публичный опрос в социальных сетях, в котором приняли участие 488 горожан.

«Из десяти предложенных названий предлагалось выбрать три. Наиболее популярными стали варианты Заречная, Уютная и Ясная. Однако в ходе предварительного обсуждения на комиссии по присвоению имен градостроительным объектам города были предложены еще варианты непосредственно от владельцев земельных участков в микрорайоне Новый Котовск», – рассказала консультант комитета ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города Марина Филиппова.

В итоге новые улицы в Новом Котовске, на которых выделяются земельные участки для граждан льготных категорий – многодетных семей и ветеранов боевых действий, получили названия Заречная, Ясная и улица Ветеранов.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber