Через несколько лет школьники перестанут носить в школу рюкзаки
Через 5 лет школьники в России перестанут носить в школу тяжелые рюкзаки с учебниками. Об этом рассказал глава Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон в рамках Петербургского международного экономического форума, пишут “Известия”.

“Ребенок не должен носить на себе ранец весом в несколько килограммов, например, в зарубежных школах предусмотрены индивидуальные шкафчики под эти цели”, — сказал Николай Соломон.

Кроме того, планируется сократить время нахождения в очереди к раздевалке с семи до двух минут, а также разместить расписание на всех этажах учебного заведения и загрузить на планшет. 
Ещё один пример оптимизации – ускорение процессов в школьной библиотеке. Как поясняет специалист, ученик тратил около 15 минут в очереди за книгой, а сейчас может просто заказать её на планшет.

Две школы Тамбовской области получили миллионный грант. “Избердеевская СОШ им. Героя Советского Союза В.В. Кораблина” и “СОШ № 7” города Мичуринска стали победителями конкурсного отбора на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий. Школы получили грант в размере 1 008 300 рублей.