Человечество предупредили о голоде библейского масштаба
Человечество может столкнуться с голодом библейского масштаба всего через несколько месяцев, если вовремя не принять меры по обеспечению продовольственной безопасности стран. Об этом сообщил во вторник исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли, выступая на виртуальном заседании Совета Безопасности.

“Пока в мире нет массового голода,но я должен вас предостеречь, что если не начать действовать сейчас – обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей – то мы можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев. Я хочу подчеркнуть, что COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания”, – сказал Дэвид Бизли.

Ранее в Минпромторге не зафиксировали существенных изменений цен на продукты в стране. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Мантуров отметил, что колебания цен не являются существенными. По его словам российские торговые сети постоянно поддерживают запас продовольствия на два месяца.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber