Часть москвичей переведут на удаленный режим работы
Работодатели в Москве переведут 30% своих сотрудников на удаленный режим работы. Об этом сообщается в указе мэра столицы Сергея Собянина, опубликованном на его официальном сайте, информируют “Известия”.

Работать в таком режиме они будут до конца месяца.

“Работодателям, осуществляющим деятельность на территории города Москвы, обеспечить с 5 октября 2020 года по 28 октября 2020 года включительно: перевод работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) на дистанционный режим работы: не менее 30% работников”, – написано в указе.

Речь идет о работниках старше 65 лет, а также жителей с заболеваниями, перечень которых определен департаментом здравоохранения Москвы. Исключение составляют те сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций.

Ранее часть структур нижней палаты перешла на удаленный режим работы. А решение о переводе студентов российских вузов на дистанционное обучение будет зависеть от ситуации в регионах. Сейчас российские вузы продолжают свою работу в штатном режиме.

По состоянию на 1 октября в столице выявлено 295 025 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 5 254 летальны исхода. В Тамбовской области за сутки выявили 45 новых случаев заболевания коронавирусом.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber