Чакинский сельхозтехникум попробуют продать за 11 миллионов рублей
Здание Чакинского сельхозтехникума, которое является объектом культурного наследия, планируют выставить на торги с начальной ценой 10,8 миллиона рублей. Во столько областное имущество оценил независимый эксперт. Объект культурного наследия регионального значения «Здание Тамбовского среднего сельскохозяйственного училища», построенный в 1914 году и расположенный в поселке Чакино Ржаксинского района, включен в прогнозный план приватизации на 2020–2022 годы.

В настоящее время трёхэтажное кирпичное здание с подвалом, которое ещё называют «дворцом среди полей», никак не используется. Согласно акту обследования учебного корпуса, он находится в неудовлетворительном состоянии. В частности, разрушена кровля, имеются трещины на стенах, кирпичный декор во многих местах утрачен.

Поскольку здание является объектом культурного наследия, то в условия конкурса и договора купили-продажи будет включен ряд обременений и ограничений, связанных с восстановлением и содержанием имущества. Учитывая это, а также стоимость здания и тот факт, что Чакино и его окрестности никак не связаны с известными историческими личностями, судьба бывшего сельхозтехникума остаётся неясной.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber