Cамовольное посещение тамбовчанами зон купания может повлечь за собой административное наказание
Cамовольное посещение тамбовчанами зон купания может повлечь за собой административное наказание. Об этом сообщают в управлении информационной политики администрации Тамбова. Дело в том, что 1 июня купальный сезон в регионе не будет открыт.

Открытие купального сезона, которое обычно наступает 1 июня, в этом году откладывается. Это связано с пандемией коронавирусной инфекции и сохраняющейся на всей территории Тамбовской области тенденцией увеличения заболеваемости. Посещать водные объекты и участки с прилегающими к ним берегами, используемыми для отдыха, а также зоны рекреационного назначения разрешат только после снятия ограничительных мероприятий. Соответственно, купальный сезон будет открыт распоряжением администрации Тамбовской области.

Но к его возобновлению готовят все 11 городских пляжей. Водолазы обследуют дно, на берегах приводят в порядок или устанавливают дополнительное пляжное оборудование, берут пробы воды. Также проведен набор матросов-спасателей, которые проходят дополнительное обучение.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о правилах поведения на пляжах. Маски носить не нужно, а вот соблюдать дистанцию между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, необходимо соблюдать.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber