Администрация Тамбовского района продаёт принадлежащий ей имущественный комплекс бывшего детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка», который находится в рабочем посёлке Новая Ляда. Торги пройдут 30 октября на Единой электронной торговой площадке, начальная цена имущества – около 35,5 миллиона рублей.

В состав комплекса входит земельный участок площадью 41,1 тысячи квадратных метров и 16 объектов недвижимого имущества. В том числе спальные корпуса, здание столовой, кинотеатра и душевой, эстрада, насосная станция, водонапорная башня.

Детский оздоровительный лагерь «Лесная сказка», расположенный в лесном массиве, был построен в 60-х годах и принадлежал тамбовскому заводу «Электроприбор». На протяжении четырёх с лишним десятков лет в «Лесной сказке» отдыхали дети сотрудников и рабочих предприятия. Темой оформления лагеря были русские сказки: на территории рос огромный дуб с «золотой» цепью, деревянными фигурами учёного кота и русалки, рядом стояла избушка на курьих ножках, вход в лагерь охраняли 33 богатыря.

В 2000-ых «Электроприбор», как и другие крупные предприятия, больше не мог содержать собственные социальные объекты, и лагерь закрыли. Спустя пять лет, в 2013 году его у завода выкупил Тамбовский район, который планировал восстановить «Лесную сказку» для детей Притамбовья. Однако эти планы так и не удалось выполнить и комплекс имущества внесли в план приватизации на 2020 год.

Бывший пионерский лагерь "Лесная сказка" продают за 35 миллионов рублей

Бывший пионерский лагерь "Лесная сказка" продают за 35 миллионов рублей

Бывший пионерский лагерь "Лесная сказка" продают за 35 миллионов рублей

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber