Тамбовская область оказалась на пьедестале почета, заняв третье место во Всероссийской экологической акции “БумБатл”.

Экологическая акция проходила с 25 ноября по 10 декабря во всех школах нашей страны, и тамбовские дети за эти две недели собрали более 42 тонн макулатуры, чем обеспечили региону призовое место.

Всего в акции приняли участие 67 субъектов Российской Федерации. Собранное бумажное сырье уже направлено на переработку. Если переводить в условные величины, российские школьники уберегли от вырубки 12 тысяч деревьев или 102 га леса, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова.

Участники акции также рассказывали в социальных сетях о своей деятельности, отмечая своих кумиров. Было опубликовано 6 тысяч постов. Многие известные личности поддержали ребят и вышли с ними на связь.

Тамбовчанка Мария Борзых записала творческое видео, где с пачкой макулатуры она выполняла элементы художественной гимнастики. Маша обратила на себя внимание своих кумиров – Арины и Дианы Авериных. Несмотря на то, что наша спортсменка находилась в городе Орле на соревнованиях, звёзды художественной гимнастики дозвонились до неё и пообщались со своей поклонницей “онлайн”.

– Мы, конечно же, не могли пройти мимо этого видео. Так здорово, что помимо тренировок, у тебя находится время для участия в таких акциях. В природе, так же как и в гимнастике, важен баланс. И, чтобы сохранить его, нужно прилагать усилия, быть более ответственными в данном вопросе, – сказали Маше сёстры Аверины.

"БумБатл" подарил тамбовчанке онлайн-встречу с чемпионами мира

Возрастные ограничения 6+.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber