Команда будущих тамбовских управленцев создали социальный проект, направленный на профилактику болезни Альцгеймера и деменции у пожилых людей с помощью компьютерных видеоигр. Проект под названием “Игры разума 55+” возник в рамках регионального проекта “Лидеры Тамбовщины”. Его авторы – команда участников этого управленческого конкурса.

Цель проекта – профилактика возникновения деменции и болезни Альцгеймера посредством обучения видеоиграм людей пенсионного возраста, а также повышение осведомленности населения об этих заболеваниях, как одной из важнейших проблем пожилых людей.

Так, на базе геронтологического отделения Тамбовского дома-интерната для ветеранов войны и труда прошли занятия с пожилыми людьми, желающим сохранить свое интеллектуальное здоровье посредством обучения навыкам видеоигр. На мероприятии представили примеры “Тетриса”, “Супер Марио” и “Веселой фермы”.

Кроме того, участники прошли тесты и упражнения для профилактики заболеваний.

Также активисты создали сайт с такими играми.

“Тренируя когнитивные функции при помощи видеоигр, жители Тамбовской области получат не только терапевтический эффект, но и положительные эмоции от игры”, – отмечают активисты.

Будущие тамбовские управленцы обучают пенсионеров видеоиграм для борьбы с деменцией

 

Будущие тамбовские управленцы обучают пенсионеров видеоиграм для борьбы с деменцией

Фото: Ирина Тимошенкова/Facebook.com