Бондарский сырзавод заплатит штраф за отсутствие качественной мойки и дезинфекции
Арбитражный суд Тамбовской области встал на сторону управления Россельхознадзора в споре с “Бондарским сыродельным заводом”. Суд признал предписание управления законным.

Внеплановая проверка на заводе в селе Бондари проводилась ещё в декабре прошлого года. Были выявлены многочисленные нарушения технических регламентов “О безопасности пищевой продукции”, “О безопасности молока и молочной продукции”, а также федерального закона “О качестве и безопасности пищевых продуктов”.

В частности, было установлено, что отсутствует контроль за соблюдением работниками правил личной гигиены, нарушена целостность пола и стен, металлические поверхности имеют признаки коррозии, отсутствует качественная мойка и дезинфекция производственных помещений. Кроме того, просроченная продукция хранилась рядом с доброкачественной. 

В связи с этим “Бондарский сыродельный завод” был привлечён к административной ответственности. Ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Однако ООО не согласилось с таким решением и обратилось в Арбитражный суд, который признал предписание Россельхознадзора законным.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber