Бондарская прокуратура борется с запрещенными сайтами
Прокуратура Бондарского района блокирует сайты с инструкциями по изготовлению и ремонту взрывчатых веществ. Сотрудники ведомства ведут мониторинг сети интернет с целью обнаружения сайтов, нарушающий законодательство о противодействии терроризму.

Сотрудниками были обнаружены сайты с “рецептами” изготовлений взрывчатых устройств. Доступ к ресурсам свободный.

 “Прокуратура Бондарского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии терроризму провела мониторинг сети «Интернет», в ходе которого выявлены сайты, содержащие  информацию о способах самодельного изготовления взрывного устройства с целью наиболее эффективного применения для поражения живой силы противника, уничтожения имущества, – сообщают в Прокуратуре Тамбовской области.

Напомним, что статья 223.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное изготовление взрывчатых веществ. Переделка и ремонт взрывчатых веществ приравнивается к этой статье.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в свою очередь, запрещается обнародование информации, за распространение которой установлена административная или уголовная ответственность.

Таким образом прокуратура Бондарского района направила в суд 6 административных исковых заявлений о блокировке доступа к запрещенным сайтам.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber