Информационное агентство «Онлайн Тамбов.ру» на прошедшей неделе провело опрос. Жителям Тамбова и области было предложено ответит на вопрос «С какой целью Вы пойдете на Покровскую ярмарку?».

За семь дней в опросе приняли участие 409 человек. Большинство из них решили, что выходные дни лучше провести дома. 183 человека, или 45% респондентов, ответили, что не пойдут на ярмарку.

Вместе с тем, 55% опрошенных заявили, что не останутся дома и посетят улицу Набережную, где раскинулось основное действо Покровской ярмарки. Причем 118 человек (29%) решили просто погулять по торговым рядам.

45 человек (11%) намеревались не только погулять, но и приобрести продукты питания, коих на ярмарке в этом году было в избытке. 5% процентов тамбовчан решили порадовать себя участием в культурной программе ярмарки.

17 человек (4%) пришли на ярмарку за сувенирами. И по три процента респондентов заявили, что в прошедшие выходные просто были созданы для того, чтобы купить саженцы (14 человек), или попробовать тамбовской картошки, приготовленной на Царь-сковороде (11 человек).

Большинство тамбовчан пришли на Покровскую ярмарку "просто погулять"