19 января православный мир отметил праздник Крещения Господня, или Богоявление. По прочно установившейся в последние десятилетия традиции, многие в этот день приходят к берегам водоёмов, чтобы проверить крепость своего духа и тела. Они ныряют в иордани и надеются, что все грехи, накопленные за последний год, смоет святая крещенская вода.

В преддверии праздник редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» провела опрос. Посетителям портала было предложено ответить на вопрос «Вы будете купаться на Крещение?».

15% респондентов положительно отнеслись к идее купания в проруби. Из них 2% собрались искупаться в этом году впервые, а 13% заявили, что купаются ежегодно.

85 процентов опрошенных тамбовчан достаточно прохладно относятся к идее купания в январе в ледяной воде. 1% респондентов (5 человек) сослались на то, что когда-то заболели после купания. 14% и не против искупаться – но в этом году не смогли решиться на этот шаг. 22% боятся холода. А самым популярным ответом – он набрал практически половину из всех голосов – 48% – стал вариант «Не вижу смысла».

Большинство тамбовчан не поддерживают идею купания в проруби на Крещенье

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber