Большинство обращений в региональное управление Роспотребнадзора связано с коронавирусом
В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области подвели итоги работы за первые 9 месяцев этого года. Всего за это время поступило 2645 обращений от тамбовчан. 

Среди обращений, относящихся к области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, наиболее актуальными были вопросы, связанные с мерами по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области.

Не менее злободневными остались обращения об ухудшении условий проживания. Таких обращений было 203 (20%). О содержании территорий городских и сельских поселений поступило 119 (12%) обращений, а о сборе и захоронении отходов производства и потребления – 90 (9%).

60% обращений в структуре обращений на нарушения прав потребителей занимают обращения на нарушения в сфере розничной торговли, из них 262 обращения (54%) приходится на нарушения при осуществлении торговли продовольственными товарами и 225 (46%) на нарушения при продаже непродовольственных товаров.

По вопросам нарушений в сфере оказания услуг наиболее частыми были проблемы оказания услуг связи – 99 (31%); и услуг финансовых организаций – 46 (14%).

По результатам рассмотрения поступивших обращений было составлено 159 протоколов об административных нарушениях, подано 28 исков в суд, 626 обращений передано на рассмотрение по компетенции в иные органы и организации.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber