Больше трети родителей младшеклассников недовольны питанием в школах
В России 35 процентов родителей считают, что качество питания школьников начальных классов нужно повысить. Об этом говорится в Telegram-канале Минпросвещения “Большая перемена”.

“Последний социологический опрос, запущенный среди родителей учащихся 1 – 4 классов, показал положительную оценку у 62,3% опрашиваемых… Почти 35% родителей своими ответами дали четко понять, что хотят видеть улучшение качества сервиса, качества блюд и всего остального в самой ближайшей перспективе”, – приводит слова министра просвещения Сергея Кравцова

“Парламентская газета”.

Он обратил внимание регионов на чистоту и контроль работы с подрядными организациями в сфере школьного питания. По словам министра просвещения, прошлый год показал, что ключевые проблемы возникали не по вине школ, а по причине безалаберности организаций, которые обеспечивали процесс питания.

Кроме того, Кравцов заявил, что ведомство усилит контроль за качеством школьного питания в регионах. В частности, будет возобновлён и расширен формат оперативных совещаний. Контроль собираются усилить за счёт информации, которая появляется в СМИ и социальных сетях.

“По итогам форума с учётом предложений, поступивших от 27 регионов, будут приняты методические рекомендации, которые позволят создать ещё больше условий для участия родителей в контроле за организацией”, – сказал министр.

Также он сообщил о том, что Минпросвещения рассчитывает определить единые требования и порядок информирования родителей об условиях питания.
В Тамбовской области при составлении школьного меню учитывают принципы здорового питания. Для детей с основными группами хронических заболеваний, такими как сахарный диабет, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта, разработано персонализированное меню. Учитывая индивидуальные особенности каждого ребенка, оно включает разнообразный ассортимент блюд.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber