Больше тамбовских педагогов смогут получать единовременную выплату

Тамбовская областная Дума приняла в первом чтении региональный закон о дополнительных мерах стимулирования педагогических работников. Денежные выплаты молодым педагогам в нашем регионе предоставляются с октября 2013 года. Поправки позволят расширить категорию получателей 120 тысяч рублей. 

Если раньше этой мерой выплаты могли воспользоваться педагоги общеобразовательных и дошкольных организаций, то с 2019 года эта возможность появится и у молодых педагогов до 35 лет, которые впервые приступили к педагогической деятельности в областных профессиональных образовательных организациях Тамбовской области.

“Раньше эта мера поддержки касалась только молодых педагогов общеобразовательных и дошкольных организаций. Теперь мы расширяем список получателей”, – рассказал председатель облдумы  Евгений Матушкин.

Планируется, что в этом году на работу придут 6 молодых специалистов.

Еще одно изменение в закон касается педагогов, которые имели право получить выплату 120 тысяч рублей с 2013 года по декабрь 2017 года, но не воспользовались им в силу разных обстоятельств. Теперь у них будет возможность получить эти деньги .сообщили в пресс-службе облдумы.

Также в первом чтении приняты изменения в региональный закон о порядке выплаты компенсаций за работу по подготовке и проведению ЕГЭ и ОГЭ. Существует перечень лиц педагогических работников, которым компенсация не выплачивается – это организаторы в аудитории ППЭ и вне аудитории при всех формах ГИА, технические специалисты ППЭ при всех формах ГИА. Настоящим законопроектом предлагается предусмотреть компенсацию всем участникам ГИА в соответствии с федеральным законодательством. В Тамбовской области в организации проведения ЕГЭ и ОГЭ в этом году будут участвовать более 5 тысяч педагогических работников.