Более тонны макулатуры удалось собрать в Тамбове для помощи бездомным животным
В Тамбове сегодня, 20 августа, прошла акция по сбору макулатуры. В здании Профсоюзов на Комсомольской площади неравнодушные тамбовчане приносили бумагу, газеты и журналы. По информации координатора региональной команды “Молодёжка ОНФ” Ангелины Ивановой, по итогам экомарафона удалось собрать 1070 кг макулатуры.

Часть из собранного взвесят и сдадут, и на вырученные деньги закупят всё необходимое для приюта бездомных животных. Однако не все пойдёт для помощи животным. 150 книг в хорошем состоянии и имеющих художественную ценность отвезут в районные библиотеки. Какие именно – решится завтра.

Приносить макулатуру тамбовчане стали с самого утра. В пакетах, сумках и просто в руках они несли не только бухгалтерские документы, упаковку, но и книги и журналы. Приносили американские детективы, старые выпуски журналов “Крестьянка” и “Работница”, справочники о футболе советского периода, сборники Пушкина. Кто-то приходил, неся в руках одну-две книги, а кто-то приезжал на грузовике, полном макулатуры.

“Одна женщина приходила четыре раза за утро. Она, видимо, живет где-то рядом и, принося книги, говорила, что вернется домой и снова принесет”, – поделилась Ангелина Иванова.

В акции приняли участие неравнодушные жители, автономные некоммерческие и профсоюзные организации, представители политических и молодежных объединений. Мероприятие по приему старой бумаги проводится тамбовскими общественниками в четвертый раз.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber