Более миллиона карт выпущено жителям Тамбовской области

За первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе на 43,5% увеличилось количество операций по безналичной оплате товаров и услуг. Всего за январь-июнь 2019 года было проведено 59,3 миллионов таких операций на общую сумму 37,8 миллиарда рублей. На 1 июля в регионе действовало свыше 15 тыс. устройств, предназначенных для осуществления операций с использованием карт.

Почти 30% выпущенных карт приходится на национальные платежные карты “Мир”. С начала года по 1 июля по данным картам было совершено более 19,4 миллионов операций на общую сумму порядка 27,4 миллиардов рублей. Для сравнения: за аналогичный период в прошлом году с помощью карт “Мир” жители региона совершили около 10,5 миллионов операций на общую сумму 17,3 миллиарда рублей.

В Отделении Тамбов Банка России напоминают, что с ростом популярности безналичной оплаты увеличивается и число мошеннических действий с картами.

“Работник банка никогда не будет звонить и спрашивать данные вашей карты, защитный код или другие персональные данные. Если вы подозреваете, что вашей картой могут воспользоваться мошенники, лучше ее незамедлительно заблокировать и обратиться в отделение банка”, – напоминает управляющий Отделением Тамбов ГУ Банка России по ЦФО Михаил Носенков.