Более 600 тамбовских семей направили средства маткапитала на образование детей

В Тамбовской области в прошлом году 650 семей направили средства материнского капитала на образование детей. Об этом сообщает региональный ОПФР.

Всего с момента запуска программы в органы ПФР по Тамбовской области подано 2989 заявлений от семей, решивших направить средства материнского капитала на образование детей на сумму 212,5 млн рублей.

Напомним, средства материнского капитала можно потратить на оплату обучения ребёнка и его проживания в общежитии. Оплатить образование можно по очной, заочной и вечерней формам обучения. Но учебное заведение должно находиться на территории России. Студенту на момент начала обучения должно быть не более 25 лет, а ребёнку, с рождением которого получен сертификат, исполниться 3 года.

Кроме того, средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, формирование будущей пенсии мамы, а также оплату товаров и услуг для социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Программа материнского капитала действует до 31 декабря 2021 года. Размер материнского капитала в настоящее время составляет 453 тысячи рублей.