Более 4 тысяч тамбовчан получили государственную социальную помощь
В региональном управлении социальной защиты и семейной политики состоялось очередное заседание комиссии по принятию решения об оказании государственной социальной помощи и адресной социальной помощи. На заседании были рассмотрены 169 обращений граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Как рассказывают специалисты управления, ежемесячно на комиссии рассматривается от 300 до 800 пакетов документов. В основном, жители региона обращаются за оказанием финансовой помощи в связи с пожаром, тяжелой болезнью, а также ремонтом домовладения, задолженностью по ЖКУ, заключения социальных контрактов для развития личного дела.

В январе этого года денежные средства получил 191 человек на общую сумму более 1,4 млн рублей. В 2020 году за оказанием государственной (адресной) социальной помощи обратился 5671 гражданин. Помощь оказана 4315 тамбовчанам на общую сумму 36,7 млн рублей, сообщили в администрации Тамбовской области. 

Социальная помощь может быть предоставлена по месту жительства после подачи заявления и необходимых документов. Решение о предоставлении помощи принимается на основании условий жизни человека, обратившегося за помощью. Служба социальной защиты населения составляет акт обследования, при необходимости направляет запросы в медицинские учреждения, в службу занятости и т.д. 

Если человек действительно нуждается в помощи, она будет предоставлена.
Комиссия может принять решение об отказе, если факт нуждаемости не установлен, либо предоставлены документы не в полном объеме или же оформлены неправильно.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber