Более 300 народных дружинников помогают полицейским в охране общественного порядка в Тамбове

Охранять общественный порядок в городе полицейским помогают народные дружинники.  В настоящее время в Тамбове работают четыре народные дружины: “Держава” (ТГУ), “Легион” (ТГТУ), “Казачий патруль” и народная дружина колледжа техники и технологии наземного транспорта “имени Героя Советского Союза М.С. Солнцева”. Общая численность народных дружинников в городе Тамбове составляет 320 человек. Для взаимодействия, координации деятельности ДНД с органами местного самоуправления при администрации города Тамбова работает штаб народных дружин.

В 2019 году тамбовские дружинники совершили 1650 выходов вместе с сотрудниками правоохранительных органов. Представители ДНД приняли участие в 185 мероприятиях по охране общественного порядка, в том числе 72 спортивных и культурно-зрелищных, сообщает информуправление администрации города Тамбова. 

В 24 мероприятиях по профилактике различных видов преступлений было задействовано 52 дружинника. За активное взаимодействие с органами муниципалитета во время проведения новогодних праздников, Международной Покровской ярмарки, Дня Победы и Дня города 65 народных дружинников поощрены ценными подарками, награждены грамотами и благодарственными письмами администрации города.

Тамбовские дружинники оказали содействие сотрудникам органов внутренних дел в раскрытии 7 преступлений, а также пресечении и документировании 14 административных правонарушений.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber