Более 200 тамбовских мам смогут освоить новые профессии
В 2020 году не менее 200 матерей региона смогут получить новые профессии и переобучиться на востребованные специальности. Как сообщают в администрации региона, на переобучение 203 женщин будет израсходовано более 11,5 млн рублей средств федерального и регионального бюджетов.

Средний период обучения составит 3 месяца.  Неработающим женщинам, и обратившимся в органы службы занятости, в период обучения выплатят стипендию – 12 130 рублей.

Это поможет женщинам либо вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место, либо трудоустроиться на новом месте, наиболее подходящем для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка.

С этого года  переобучение будут реализовывать в рамках регионального проекта “Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет” национального проекта “Демография”.

“Новшеством стало то, что обучение могут пройти не только женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет. Теперь это стало возможным для мам с детьми дошкольного возраста до 7 лет,  не состоящих  в трудовых отношениях и обратившихся  в службу занятости”, – отметили в областном управлении труда и занятости населения.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber